Post Image Arts

بيروت تحتفي بافتتاح معرض JAH للفنون: حدث ثقافي فني يجمع النخبة ويؤسس لمساحة جديدة للإبداع والانتماء


Mon 2025/05/05

خاص – snobarabia

 في أمسية مميزة احتضنتها منطقة كليمنصو في قلب بيروت، افتُتح معرض JAH للفنون في مقره الجديد، بحضور نوعي لافت ضمّ نخبة من جامعي الأعمال الفنية، رجال وسيدات الأعمال، إعلاميين، صحفيين، نقّاد، فنانين، محبّي الفن، وأصدقاء المعرض. وقد شكّل هذا الحدث الثقافي محطة فارقة في المشهد الفني اللبناني، حيث اجتمع المجتمع الفني المحلي والدولي للاحتفاء بانطلاق فصل جديد من الإبداع والانفتاح والحوار الثقافي.

 

تميّز الافتتاح بإطلاق المعرض الجماعي الأول بعنوان "الافتتاح الكبير"، والذي ضمّ مجموعة متميزة من الأعمال الفنية لفنانين معاصرين من مختلف أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتنوّعت الأعمال المعروضة بين الرسم، النحت، التصوير الفوتوغرافي، التركيبات الفنية، والوسائط المتعددة، متناولةً موضوعات تتعلق بالهوية، الذاكرة، المقاومة، والانتماء. كما تضمّن المعرض مختارات نادرة من مجموعة مؤسس المعرض، الدكتور أيمن بدرالدين، الذي عمل على جمعها بعناية وشغف على مدى أكثر من 25 عامًا.

 

وفي كلمته خلال الافتتاح، عبّر الدكتور بدرالدين عن رؤيته الشخصية والإنسانية وراء تأسيس هذا الفضاء، قائلًا: "أقف أمامكم الليلة، لا بصفتي مؤسسًا لهذا المعرض فحسب، بل كإنسان آمن بأن الفن قوة قادرة على التغيير، على إيصال الرسائل، وعلى جمع الناس من مختلف الخلفيات والتجارب.

إن مدينة بيروت منحتنا الكثير، وهذا الفضاء الفني هو طريقتي في ردّ شيء من الجميل لمدينة لا تزال تنبض بالحياة، والجمال، والفن، رغم ما مرّت به من تحديات.

معرض JAH ليس مجرد صالة عرض، بل هو بيت لكل فنان، ولكل شخص يبحث عن معنى، ولكل زائر يتوق إلى لحظة من الإلهام...

 

المعرض الذي أشرف على تنظيمه السيد محمد ماضي حظي بإشادة واسعة من الحضور، الذين أثنوا على مستوى التنظيم، وثراء الأعمال الفنية، وجودة التصميم المعماري للمساحة الجديدة، التي جاءت متكاملة من حيث الرؤية والتجهيزات لتلبية متطلبات المشهد الفني المعاصر.

 

Image gallery

Comments